Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Полную хронологию июньского теракта в Актобе рассказали в суде

10 декабря 2016, 15:43
19

Полную хронологию июньского теракта в Актобе рассказали в суде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, теракт в Актобе произошел 5 июня 2016 года. Группа террористов из 25 человек совершила нападение на оружейные магазины "Паллада" и "Пантера", вооружившись, последовала далее в войсковую часть 6655 Нацгвардии РК. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них - военнослужащие. В ходе антитеррористической операции было ликвидировано 18 преступников. Помимо этого, правоохранительные органы задержали девять человек - непосредственных участников теракта, еще 18 человек - за недонесение о готовящемся преступлении, а также двоих - за укрывательство.

28 ноября 2016 года был оглашен приговор участникам так называемых "актюбинских событий". Семеро участников получили пожизненное лишение свободы. А еще двое 25 и 22 года лишения свободы. Приговором суда все 29 подсудимых признаны виновными в совершении тяжких, особо тяжких правонарушений против личности, собственности, а также против общественной безопасности, общественного порядка и осуждены к различным срокам лишения свободы.

Как развивались события в ту злополучную июньскую неделю, кто из обвиняемых какое наказание и за что получил, подробно рассказал в своем видеообращении судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Ахметкали Молдагалиев.

"Хочется отметить, что произошедшие события стали возможными вследствие того, что молодые люди, малограмотные в вопросах вероисповедания, попали под влияние зарубежных идеологов религиозного радикализма. Малограмотность и другие человеческие слабости, попадая под чужое влияние, не освобождают от уголовной ответственности за содеянное", - заявил в заключение Молдагалиев. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц