Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Половина опрошенных казахстанцев выступила против западных религиозных течений

13 апреля 2011, 20:26
8
Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Общественным фондом "Информационно-консультативная группа "Перспектива" был проведен опрос, который показал, что 49,8 процента казахстанцев считают: деятельность западных культов плохо влияет на общество страны, сообщает Tengrinews.kz.

В опросе, который был проведен в Алматы и Астане, приняли участие 1400 человек. Почти 11 процентов опрошенных являются членами религиозных организаций, в то время как 56,2 процента - верующие, но в подобных организациях не числятся. Деятельность западных культов поддерживают лишь пять процентов, в то время как 58,3 процента респондентов уверены, что в Казахстане должен быть изменен закон о свободе вероисповедания и 41 процент считают наоборот.

Группа "Перспектива" помогает людям выйти из-под воздействия религиозных организаций, которых в Казахстане насчитывается около двух тысяч. Среди них - "Новая жизнь", "Церковь Саентологии", христианская миссионерская церковь "Грейс", "Свидетели Иеговы". Фондом была проведена пресс-конференция на тему деструктивной деятельности "Свидетелей Иеговы", на которой некоторые из пострадавших от религиозных организаций поделились своим опытом.

Так одна из бывших членов общества "Свидетели Иеговы" Марина Клиновская рассказала, что была членом общества 15 лет вместе с сыном. Поле того, как она решила покинуть организацию, сын перестал с ней общаться, так как этого требуют правила иеговистов. Пострадавший от другой организации под названием "Грейс" Игорь Физер рассказал, что после того, как его жена вступила в общество, она стала избивать детей и выносить из дома деньги.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Алматы родители тяжелобольного мальчика запретили врачам перелить кровь ребенку. Мать ребенка отказалась от процедуры из-за того, что является членом общества "Свидетели Иеговы".

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц