1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Получающие зарплату в рублях байконурцы жалуются на снижение доходов депутатам 19 декабря 2014, 13:57

К казахстанским сенаторам обратилась группа бизнесменов из Байконура, которые сообщили, что из-за падения рубля пострадали жители города, которые работают в российских компаниях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта dogovornyematchi.com Фото с сайта dogovornyematchi.com

Получающие зарплату в рублях байконурцы пожаловались депутатам Сената Парламента РК на снижение доходов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Из Байконура нам позвонила группа бизнесменов, они говорят, что наши жители, которые живут в Байконуре, они работают в российских компаниях и получают зарплату в рублях. Они получают 10 тысяч рублей, раньше это было 50 тысяч тенге, а сейчас 30 тысяч тенге стало. У них, конечно, есть семьи", - обратился к министру национальной экономики депутат Мурат Бахтиярулы на пленарном заседании Сената. "Вы как министр как смотрите на регулирование данного вопроса?" - спросил он Ерболата Досаева.

Министр ответил коротко. По его словам, эти вопросы должны решаться в рамках законодательства РФ. "Что касается граждан, работающих и проживающих в Байконуре, наши граждане работают на российских предприятиях, и, конечно, их заработная плата напрямую зависит от российской политики. Но все правовые вопросы в этом отношении должны решаться в рамках российского законодательства", - заявил Досаев.

Напомним, 16 декабря рубль по отношению к доллару впервые в истории превысил отметку в 80, а за один евро просили 100 рублей. Валюта обвалилась после повышения ключевой ставки Центробанка до 17 процентов.



Join Telegram