1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Пользователям стало стыдно за залатанный скотчем автовокзал в Астане

  • 74
© youtube.com/ТАНИРБЕРГЕН © youtube.com/ТАНИРБЕРГЕН

Советник министра по инвестициям и развитию Танирберген Бердонгар опубликовал на своем канале в YouTube видео о главном автовокзале Астаны. 

Автор ролика хотел показать, как будет выглядеть транспортный узел глазами туриста, приехавшего в столицу Казахстана на выставку EXPO-2017. 

"Все такое... не первой свежести. Автовокзал старой советской постройки. Здесь прослеживаются элементы совкового дизайна. Многое требует ремонта", - произносит Бердонгар, перемещаясь по вокзалу. 

Особое внимание советник министра заострил на одном моменте. "Вот, друзья, интересное ноу-хау. Плитка, которая отваливается, заклеена скотчем. Чувствуется, зиму подобным образом провисела. Неплохо бы посадить на раствор. Я полагаю, что была суровая зима, раствор замерзал, поэтому так. Если вокзал зарабатывает деньги, должен быть какой-то бюджет, чтобы производить текущий ремонт", - говорит он.

"Я даже боюсь отклеить этот скотч, потому что здание может упасть", - шутит автор ролика. 

Некоторые комментаторы признались, что после просмотра видео им стало стыдно. Другие пользователи просят Танирбергена Бердонгара показать ролик депутатам, а самого автора называют "Ревизорро": 

"Неужели не заложен в бюджете ремонт. Элементарно должен же быть асфальт. Туристы обязательно заснимуть всю эту "красоту".

"Сюрприз для всех туристов - при высадке завязывают глаза, сажают по автобусам, повязки снимают только на территории EXPO".

"Представляю, какой там туалет, что вы его даже не показали".

"Точно, в туалете насколько я помню, плитка со времен совка, и кассир стоит у входа, цена - 50 тенге. Видимо вокзал не собирает столько же денег, как, например, торговые центры, чтобы дать людям возможность сходить в туалет бесплатно".

"А нельзя все сделать для нашего народа? Почему мы всегда делаем все для показухи для иностранцев? Если бы не проводили EXPO, то жили бы также в плохих условиях для людей? По моему, мы бы повысили свой имидж страны, делая блага для своего народа, а не для иностранцев. Продолжайте также снимать реальность, надеюсь наши слуги народа увидят, как живет народ на самом деле".

Отметим, что Танирберген Бердонгар снял также другие похожие видео - аэропорт Астаны глазами туриста и железнодорожный вокзал столицы глазами туриста.