Помогать малоимущим вместо выпускных в ресторанах предлагает казахстанский блогер

07 мая 2016, 12:03
116
Помогать малоимущим вместо выпускных в ресторанах предлагает казахстанский блогер - Волонтер Эльмира Алиева (вторая слева) на благотворительной ярмарке. Фото©Алишер Ахметов.
Волонтер Эльмира Алиева (вторая слева) на благотворительной ярмарке. Фото©Алишер Ахметов.

Использовать свои деньги для участия в благотворительных акциях вместо проведения выпускных в ресторанах предлагает казахстанцам блогер Эльмира Алиева. В интервью Tengrinews.kz она пояснила, что хочет начать добрую традицию, в которой могут принять участие все, кто по каким-либо причинам не участвует в празднованиях, организованных родителями.

По словам Алиевой, идею ей подал сын Адиль. "Он подошел ко мне и сказал: "Мам я не считаю нужным тратить такую крупную сумму на выпускной вечер. Лучше книги купить по физике для университета". Остальное он предложил использовать для благотворительности. Мы знаем, что один в поле не воин и поэтому предлагаем и другим выпускникам и их родителям присоединиться к акции "Выпускной с добром". Для начала мы выбрали троих детей из разных городов, которым требуются сложные операции. Также деньги нужны для помощи 20 малоимущим семьям", - сказала она.

По словам блогера, после публикации поста накануне вечером, участвовать захотели жители Казахстана, а также волонтеры из Кыргызстана. Она подчеркнула, что участие является сугубо добровольным. "Не стоит забывать, что выпускной бывает раз в жизни и каждый может его отмечать, как хочет. Но иногда родители проявляют большие амбиции, желая устроить детям праздник. Лично мы получим аттестат, придем на дискотеку, которую устраивает школа в актовом зале. Вот так вот должно быть. А вот эти деньги, которые были предназначены на платья, шикарный ресторан, пускай пойдут на благотворительность. Расточительства быть не должно", - сказала она.

Алиева подчеркнула, что благотворительные акции выпускникам лучше проводить совместно - это будет ярким воспоминанием о добрых делах, сделанных с одноклассниками. Преимуществом является и то, что в добре нет ограничений материального статуса участников. "Нет такого обязательства, чтобы все скидывались по 15 или по 50 тысяч. Можно сдавать и меньше, можно помогать, выделив свое время, раздавая продукты или делая уборку", - сказала Алиева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц