1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Помогите, вызовите скорую". Дедушка жестоко избил внука в Алматы 11 марта 2021, 15:19

В Алматы пожилой мужчина избил своего внука-школьника. Инцидент сняли на видео и выложили в Сеть, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы пожилой мужчина избил своего внука-школьника. Инцидент сняли на видео и выложили в Сеть, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На опубликованных кадрах видно, как дедушка наносит многочисленные удары руками и ногами по телу и лицу мальчика, который лежит на кровати. При этом ребенок пытается прикрыть руками лицо и зовет на помощь. Избивающий его мужчина приказывает заткнуться школьнику и продолжает избивать его на полу. За происходящим наблюдает еще один ребенок и подросток, который сидит за учебой.

Также в конфликт вступает женщина, которая также приказывает ребенку заткнуться. Однако мальчик не успокаивается и истеричным голосом просит вызвать скорую. Он сообщает, что у него течет кровь и что его били о батарею.

Автор ролика между побоями несколько раз уходит в другую комнату, чтобы скрыть процесс съемки и остаться незамеченным.

Внимание! На видео присутствуют сцены насилия! Слабонервных просим воздержаться от просмотра!

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что инцидент произошел 15 февраля в Турксибском районе. И только 6 марта в правоохранительные органы с заявлением обратилась 32-летняя мать мальчика. По данным полицейских, женщина после развода с тремя детьми проживала в доме своих родителей.

"Она заявила, что ее родной отец избил ее несовершеннолетнего сына 2011 года рождения. Установлено, что у нее якобы сложилась конфликтная ситуация с родителями. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа: участковые инспекторы района и инспекторы подразделения по защите женщин от бытового насилия Управления ювенальной полиции. Установлено, что мужчина на тот момент находился на принудительном лечении в городском наркологическом диспансере", - сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В отношении дедушки по факту побоев собраны материалы по части 1 статьи 73-2 КоАП "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинения легкого вреда здоровью". Также была назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить степень тяжести телесных повреждений, причиненных ребенку.

"Согласно ее результатам, мальчику причинен легкий вред здоровью. Собранный материал передан и находится в Специализированном межрайонном административном суде Алматы. В ближайшее время судом будет принято решение в отношении правонарушителя. В настоящее время женщина съехала и проживает у родственников в Алматинской области", - добавила Азирбек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!