1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Помои на улицу выливают" - астанчанка об идущем под снос районе

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Астанчанка пожаловалась акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову на состояние затапливаемых талыми водами улиц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нас топит. Я уже звонила в акимат, там ссылаются на то, что у нас район идет под снос, не перспективно вкладываться. Когда будет этот снос? Хотели бы, чтобы нам кинули по улице ливневую трубу, чтобы вода хоть куда-то уходила, или канализацию сделали. Но они (районный акимат) не хотят тратить бюджетные деньги на нас. Мы кое-как два года назад выпросили засыпать часть дороги. Но уже больше 18 лет район под снос идет. Это район Сарыарка, через улицы Потанина, Затаевича, вот этот закуток.

Все ждут инвесторов. Но когда будут инвесторы и сколько нам так жить? Люди выходят и помои на улицу ведром выливают у нас, это ужас. Мы не в городе живем, мы хуже, чем в ауле, живем. К акиму (районному) я уже подходила и показывала видео, хочу вам показать", - сказала астанчанка на отчетной встрече акима с населением.

Алтай Кульгинов пообещал разобраться в ситуации. "Ермек Ануарбекович (заместитель акима Кизатов), надо сегодня съездить вместе с акимом, а потом я тоже (съезжу)", - сказал Кульгинов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.