Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Помолодевший "старик" приедет в Алматы весной на завершающий этап лечения

13 января 2012, 16:13
0
Нуржан Уркешбаев ПОСЛЕ операции. Фото Сабина Серикова©
Нуржан Уркешбаев ПОСЛЕ операции. Фото Сабина Серикова©
20-летний Нуржан Уркешбаев должен будет весной приехать в Алматы на завершающий этап лечения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала генеральный директор центра пластической хирургии "Ниссамед" Гаухар Керимова.

"Нуржан на данном этапе чувствует себя хорошо, отеки на лице сходят. Весной, ориентировочно в марте, ждем его для проведения контурной пластики. Будет введен гель с гиалуроновой кислотой под кожу, инъекции по назначению врачей", - сообщает Керимова.

Глава центра отмечает, что, несмотря на свою уникальную болезнь, Нуржан - оптимист, он не зациклен на своем состоянии: "Он живет и общается с людьми, как любой другой нормальный человек. У него есть друзья, девушка. Они писали ему, звонили, пока он был в больнице в Алматы. Мы тоже его поддерживали, опекали, называли даже "сыном полка". Он окружен любовью, семья у него очень дружная, поэтому ему не привыкать принимать такие знаки внимания от других людей. <...> Очень важно, что он не выпадает из социума, есть планы, он подумывает о поступлении в вуз. Может, учиться будет в Алматы. Говорит об экологии. Возможно, он выберет именно эту специальность".

Проведение заключительного послеоперационного лечения, так называемого неинвазивного этапа, клиника также берет на себя. На проведение пластических операций было потрачено 1,2 миллиона тенге. Как отмечают врачи, на полное заживление тканей и рубцов требуется от нескольких месяцев до года, поэтому только к этому времени можно будет увидеть окончательный результат пластических операций.

Отметим, что случай преждевременного старения организма Уркешбаева - первый в Казахстане. Всего же в мире зарегистрировано 80 случаев этой болезни. Операция, которую перенес 20-летний житель Атырау, уникальна, так как впервые проводилась в Казахстане. В СНГ это второй случай.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц