1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для помощи Жамбылской области разбронировали госматериальный резерв 15 января 2013, 20:03

Акимату Жамбылской области в виде целевых текущих трансфертов из резерва правительства выделяются средства в сумме 800 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Серик Ахметов. Фото пресс-службы правительства РК Премьер-министр Серик Ахметов. Фото пресс-службы правительства РК
На восстановительные работы последствий ЧС в Жамбылской области разбронировали государственный материальный резерв, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Казахстана. "В соответствии с поручением Главы государства премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подписал постановления правительства Казахстана о выделении средств из чрезвычайного резерва правительства и о разбронировании материальных ценностей из государственного материального резерва для организации работ по ликвидации последствий урагана в Жамбылской области", - говорится в распространенном сегодня сообщении. По данным пресс-службы главы правительства, согласно подписанным документам, акимату Жамбылской области в виде целевых текущих трансфертов из резерва правительства выделяются средства в сумме 800 миллионов тенге для проведения первоочередных работ по восстановлению систем теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, ремонту жилых домов. "Кроме того, акимату Жамбылской области для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера из государственного материального резерва выделяется ряд материальных ценностей, среди которых кровельный материал, пиломатериалы и стекло", - отмечено в сообщении. Правительственная комиссия продолжает работу по организации восстановления пострадавших от стихии объектов в населенных пунктах Жамбылской области.