Помощника вице-спикера госдумы России убил его знакомый по "Одноклассникам"

09 марта 2009, 11:58
0
Фотоиллюстрация  с сайта mylivepage.com
Фотоиллюстрация с сайта mylivepage.com

Следователи прокуратуры Российской Федерации заявили о раскрытии убийства Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы от "Справедливой России" Александра Бабакова, пишет газета "Коммерсантъ". Задержаны двое подозреваемых.


Среди них знакомый Алексея Беляева, по социальной сети "Одноклассники"-студент Дагестанского государственного университета и уроженей Узбекистана. Следователи сообщили, что убийство было совершено в результате ссоры. К


ак сообщил глава следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин, тело Алексея Беляева было обнаружено в прошлый четверг в съемной квартире в доме номер 15 на Осеннем бульваре в Москве. Следователи прибыли по данному адресу, после обращения к ним коллег по работе в госдуме.


Беляев скончался от множественных ножевых ранений. Следователи вышли на след преступников в тот же день. Опросив близких знакомых Беляева и просмотрев записи с камер видео-наблюдения у подъездов дома, в котором было совершено убийство. На пленке следственно-оперативная группа опознала студента Дагестанского университета, известного в клубах Москвы под прозвищем "Ахмашка".


Позднее он был задержан в московской области. По словам задержанного убийство не было спланированным. Он со своим приятелем, уроженцем Узбекистана, приехали на встречу к Алексею Беляеву. Между ними произошла ссора и одно из высказываний господина Беляева показалось другу Ахмашки оскорбительным.


Ахмашка дал признательные показания и сообщил следователям имя приятеля. Уроженца Узбекистана задержали седьмого марта в Тамбове. У него были обнаружены вещи погибшего.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц