Попадают ли в черный список казахстанцы, которым списали кредиты

09 сентября, 12:41
11
Попадают ли в черный список казахстанцы, которым списали кредиты - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вносят ли в черный список казахстанцев, которым государство списало потребительские кредиты, ответил заместитель председателя Национального Банка Олег Смоляков на брифинге СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Никакого черного списка нет. Происходит погашение от третьего лица задолженности физических лиц. Это не является негативным фактором. Это погашение, и это нейтральная информация для получения в будущем кредитов. Она никак негативно не будет влиять на возможность данных граждан получать кредиты в дальнейшем", - сказал Смоляков.

Напомним, Президент подписал указ о списании долгов по кредитам семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, который охватит порядка 500 тысяч казахстанцев. Долги по кредитам, согласно документу, предполагается списать многодетным семьям, семьям, получающим выплаты по случаю потери кормильца, семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получателям государственной адресной социальной помощи и детям-сиротам.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, в Казахстане сейчас зарегистрировано 345 475 многодетных семей, 169 855 семей, получающих выплаты по случаю потери кормильца, 98 580 семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет. Кроме того, получателей государственной адресной социальной помощи в стране 282 615 семей.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц