1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Популярные кафе оштрафовали в Алматы за нарушение карантина 27 января 2021, 16:28

Популярные кафе оштрафовали в Алматы за нарушение карантина. Об этом рассказал главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. По его данным,

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Популярные кафе оштрафовали в Алматы за нарушение карантина. Об этом рассказал главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. По его данным, 12 кафе нарушили карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бекшин рассказал, что штрафы наложили на три заведения в Алатауском районе, это кафе "Жақсылық", кафе "Центр шашлыка", бильярдный клуб ТОО "Шамо". Два в Алмалинском районе - ресторан "Финик", ночной клуб Fizika. Один в Ауэзовском районе - караоке-бар "Рыба моей мечты".

"Один в Жетысуском районе - на компьютерный клуб Ниязова Ж.А. Приостановлена на три месяца со штрафом 5 МРП. По Медеускому району три материала: бинго-клуб "Виктория", ТОО Ordagamecenter, компьютерный клуб, ресторан "Манана". По Наурызбайскому району два материала: кафе "Премьера", кафе "Таужолы". Приостановлена на один месяц со штрафом 100 МРП", - рассказал Бекшин.

Также Бекшин рассказал, что только за январь выявлено 130 объектов с нарушениями ограничительных мер, с 1 по 26 января 2021 года наложено штрафов на сумму 3 690 005 тенге, а за нарушение масочного режима в отношении физических лиц - на сумму 2 056 485 тенге.

Ранее сообщалось, что Алматы перешел в "красную" зону по коронавирусу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн