1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Попытка похищения ребенка из детсада: родные воспитателя сделали заявление

  • 39

Родные Саягуль Жаналык, которую осудили на шесть лет тюремного заключения за попытку похищения ребенка из детсада в Алматы, сделали заявление. Они не согласны с решением суда, в планах обжаловать приговор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24". 

Отец осужденной Даулетхан Жаналык заявил, что не согласен с решением судьи. Он считает, что его дочь не нанесла никакого вреда здоровью ребенка.  

"У нас в запасе еще 15 дней. Мысли об апелляции есть, но это нужно обдумать. С решением суда не согласны. Ребенок ведь жив, здоров, не пострадал. Шесть лет, я считаю, это слишком. Мы сами не понимаем ее поступка, осуждаем, но это наша дочь, старшая из четырех. С ней до этого никогда не было проблем", - заявил отец подсудимой Даулетхан Жаналык. 

Напомним, ранее алматинскую воспитательницу, которая пыталась похитить пятилетнего ребенка, приговорили к шести годам лишения свободы.    

Алматинка Саягуль Жаналык пыталась похитить ребенка из детского сада 16 июля. Она надела широкополую шляпу и солнцезащитные очки, пришла в детский сад после прогулки детей и представилась тетей одного из воспитанников по имени Алихан. Воспитательница мальчика в последнюю минуту передумала отдавать ребенка незнакомке и сообщила о случившемся его родителям.