1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Попытку похищения" девочки в Нур-Султане прокомментировали в полиции 03 июня 2020, 19:29

В полиции Нур-Султана прокомментировали появившуюся в Facebook историю о "попытке похищения" 10-летней девочки в районе "Орбиты", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/iness.ester Фото:facebook.com/iness.ester

В полиции Нур-Султана прокомментировали появившуюся в Facebook историю о "попытке похищения" 10-летней девочки в районе "Орбиты", передает Tengrinews.kz.

Историю опубликовала пользовательница Facebook в группе "Астана - Что? Где? Когда?", приложив фотографию неизвестных людей.

"Пишу от имени своей подруги: "Хочу предупредить всех участников группы! 11 мая этого года примерно между 17 и 18 часами моя десятилетняя дочь гуляла во дворе дома (улица Кажымукана). К ней подошла женщина и попросила объяснить дорогу к магазину "Орбита" (хотя если выйти со двора, "Орбиту", в принципе, видно). Дочка стала объяснять, но женщина прикинулась непонимающей и стала просить проводить ее к этому магазину. Мой ребенок, которому сотню раз говорили о том, что с незнакомыми разговаривать нельзя, а уходить - тем более, поверила ей и уже пошла с ней за руку. Хорошо, в дворе гуляла соседка, которая заметила это и остановила дочку, за что ей огромное человеческое спасибо! Сегодня эта женщина опять появилась в нашем дворе с мужчиной, и их удалось сфотографировать. Увидев соседку, которая спасла мою дочь, они начали убегать, поэтому фото только такое". Хочу показать и оповестить как можно большее количество людей о них. Прошу репоста!" - написала она.

В полиции заявили, что попытки похищения не было.

"В ходе проверки сотрудниками установлена автор данной фотографии, жительница одного из домов по улице Кажымукана, которая пояснила, что фотографию сделала 1 июня 2020 года. Указанным лицам она сделала замечание, так как последние вырвали входную дверь, которая закрывается на магнитный замок. После чего она отправила фото в общедомовой чат в WhatsАpp.

Какого-либо факта попытки похищения ребенка либо другой конфликтной ситуации с участием ребенка не имело место. К публикации данной фотографии и комментарию о попытке похищения ребенка она никакого отношения не имеет", - заявили в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана. 

Правоохранители сообщили, что ищут автора публикации, который, по предварительной версии, является жителем этого дома. В ДП пообещали сообщить о принятых мерах дополнительно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram