Пора вернуть медикам свое ведомство - Мурат Абенов

24 октября 2016, 23:04
94
Мурат Абенов. Фото из архива Tengrinews.kz
Мурат Абенов. Фото из архива Tengrinews.kz

Известный общественный деятель, экс-депутат Мажилиса, а ныне заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Мурат Абенов предложил разделить Министерство здравоохранения и социального развития РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Такой небывалый бардак в нашем здравооxранении. Столько системныx проблем накопилось. Уxодят из жизни молодые и вполне вроде здоровые. Я понимаю еще, если не могут спасти жизни xронически и неизлечимо больныx, да и то ... А так. Нарушена система профилактики, предупреждение серьезныx заболеваний. Единственной панацеей называют систему обязательного медицинского страxования, вводимого с 2017 года. Но речь только о деньгаx, но нет глубинныx реформ самой системы здравооxранения. По-моему, пора разделить министерства и вернуть медикам свое ведомство. Нельзя экспериментировать над самым ценным - здоровьем людей", - написал Абенов на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Напомним, Министерство здравоохранения РК являлось центральным исполнительным органом в составе Правительства Казахстана, осуществляющим руководство, а также в пределах, предусмотренных законодательством, межотраслевую координацию в сфере охраны здоровья граждан, медицинского и фармацевтического образования. Указом Президента РК "О реформе системы государственного управления Республики Казахстан" от 6 августа 2014 года ведомство было реорганизовано в Министерство здравоохранения и социального развития РК.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц