Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На "порнографические" книги в детских центрах пожаловались родители в Атырау

18 сентября 2013, 19:21
114
Фото ©facebook.com/Yerzhan.Alash
Фото ©facebook.com/Yerzhan.Alash
В редакцию Tengrinews.kz обратились жители Атырау, которые пожаловались на детскую литературу, которую предлагают в развивающих центрах.

Родители, которые привели своего ребенка в центр FasTracKids, обратили внимание на книгу "Откуда я взялся". Это книга Виржини Дюмон, которая была переведена на русский язык. По словам родителей, книга лежала на столе, теперь возмущенные родители опасаются водить ребенка в развивающие центры.





Между тем, в самом развивающем центре пояснили, что сексуальная энциклопедия предназначалась не для детей, которые занимались в центре, а для родителей. "У нас есть стеллаж, который называется "Книговорот". Там очень много методического пособия, книг о воспитании детей, здесь же у нас находилась эта книга. Она находилась под ключом, родители могли ее прочесть, только предварительно подойдя к администратору. Они жаловались, что книга лежала на столе, такого не может быть", - сказали в детском центре.

Теперь после жалобы родителей ее решили вообще изъять. Сотрудники объяснили, что пособие предназначено для родителей, которые смогли бы правильно объяснить детям вопросы сексуального воспитания. Между тем, казахстанские психологи поддерживают такие методы, объясняя это тем, что детям следует правильно разъяснять нюансы, которые касаются сексуального воспитания.





Фото ©facebook.com

К примеру, психоаналитик Оксана Гулак отметила, что она проводит тренинги с детьми по репродуктивному здоровью. "Детям важно знать правду обо всем, правду о деньгах, семейных проблемах и интимных отношениях взрослых. Единственное, что каждый ребенок нуждается в определенной дозе информации. На самом деле книги по планированию семьи, сексуальному воспитанию очень важны, в Европе принят стандарт сексуального воспитания", - отметила психоаналитик. По ее мнению, дети начинают интересоваться такими вопросами рано, но внедрять нужно подобные вопросы с учетом казахстанской специфики.

"В первую очередь, нужно работать с родителями, объяснить им для чего необходима подобная литература. Если дети узнают не от нас, то они найдут эту информацию, услышат в детских садах названия половых органов, во дворе, и у них складывается свое представление о том, что происходит между мужчиной и женщиной. Когда детям открыто говоришь о естественном, комплексы проходят сами собой, иначе дети склонны фантазировать", - прокомментировала Гулак. Поэтому, считает психолог, родители сами должны пояснять детям, но только дозировано.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц