1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Портрет акима Павлодарской области продали за крупную сумму

  • 54

Портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова продали на благотворительном аукционе, передает Tengrinews.kz.

Видео с аукциона попало в сеть. На кадрах видеозаписи ведущие вечера, известные КВНщики Турсынбек Кабатов и Ярослав Мелехин, проводят торги за один из лотов - портрет акима Булата Бакауова. Торги шли на повышение. Видео обрывается на отметке в 28 миллионов тенге за картину.

Редакции Tengrinews.kz удалось связаться с одним из ведущих вечера Ярославом Мелехиным. Он подтвердил, что действительно участвовал в мероприятии.

"Там был не только портрет акима. Там были книги, картины местных художников, боксерские перчатки. Это все было в рамках благотворительного аукциона. Все деньги направлены на помощь незрячим людям Павлодарской области", - сказал Ярослав Мелехин.

По его словам, портрет акима области в итоге ушел за 31 миллион тенге.

"Суммы были разные, конкретно этот портрет - 31 миллион", - пояснил он.

В областном акимате рассказали, что благотворительный бал проводился 25 декабря. Пресс-секретарь акима региона Ернар Сейтахмет уточнил, что аукцион был организован в рамках этого мероприятия.

"Лоты предоставляются художниками. Порядка 20 картин, футбольный мяч с автографами команды "Иртыш", шокпар из дерева. В общей сумме мы получили 52,2 миллиона тенге, из них за картины - 30 миллионов тенге", - сказал пресс-секретарь акима региона Ернар Сейтахмет.

Он подтвердил, что на аукционе действительно был выставлен портрет акима, который главе региона был подарен ветеранами войны в Афганистане. При этом пресс-секретарь не подтвердил информацию о продаже портрета акима за 31 миллион тенге.

"За эту картину, по-моему, 700 тысяч тенге. Это шутка, наверное", - заявил он, уточнив, что не знает, кому был продан портрет.

По данным акимата, все вырученные на аукционе средства будут направлены в учебно-производственное предприятие Казахского общества слепых, которые уже не раз обращались к акиму с просьбой о поддержке.

Напомним, это уже не первый портрет Булата Бакауова. В мае 2018 года на пресс-конференцию акима в столице пришел художник, который изобразил главу региона маслом.