Портреты Назарбаева останутся в зданиях и кабинетах

20 марта, 12:46
2

Портреты Нурсултана Назарбаева останутся в зданиях и кабинетах государственных учреждений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил новый Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Также считаю необходимым предоставить Елбасы статус почетного сенатора. Все фотографии с изображением Первого Президента останутся в качестве непременного атрибута публичных помещений, кабинетов государственных служащих, зданий учебных заведений", - сообщил Токаев.

Он также добавил, что вся жизнедеятельность Елбасы будет обеспечиваться в соответствии с законом "о Первом Президенте", "Лидере нации" и другими законодательными актами. "За Елбасы сохраняется вся служебная инфраструктура. При этом нужно исходить из того, что согласно принятым Парламентом законом Нурсултан Назарбаев остается единственным и пожизненным в нашей стране Елбасы, отцом народа", - также сказал Токаев.

Ранее он также предложил назвать столицу в честь Нурсултана Назарбаева и воздвигнуть монумент. Кроме того, было поручено назвать центральные улицы и проспекты во всех городах страны в честь Первого Президента Казахстана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц