1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Поручения не исполнены". Токаев высказал возмущение по новым штаммам коронавируса 01 апреля 2021, 20:12

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что его поручение по недопущению ввоза в страну мутировавших штаммов коронавируса не исполнено, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что его поручение по недопущению ввоза в страну мутировавших штаммов коронавируса не исполнено, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Я поручал принять исчерпывающие меры по недопущению ввоза в страну мутировавших штаммов, в частности, строго требовать отрицательный результат ПЦР для въезда в страну. Однако эти поручения не были исполнены. С февраля отмечается двукратное увеличение числа авиапассажиров без результатов ПЦР-исследований. Если в ноябре 2020 года доля лиц, прибывающих в Республику Казахстан без справок ПЦР, составляла 7,3 процента, сейчас она составляет 27 процентов! В итоге в стране подтверждено наличие всех трех мутировавших штаммов с более высокой контагиозностью", - высказал свое возмущение Президент на совещании по эпидситуации в Казахстане.

Как отметил Глава государства, с учетом доказанного наличия новых высококонтагиозных штаммов особо актуальным является вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты, в первую очередь самих медработников. В отдельных регионах наблюдается дефицит либо низкое качество закупаемых средств индивидуальной защиты.

В этом контексте Токаев подчеркнул, что именно сейчас настал момент, который покажет управленческие возможности нового руководства "СК-Фармации", "в противном случае -  увольнение".

Отметим, что Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев привиться при первой возможности.

Также Токаев назвал ситуацию с коронавирусом в стране очень сложной. По его словам, ситуацию усугубляет то, что граждане и представители бизнеса измучены эпидемией и в результате начали пренебрегать мерами безопасности.

Президент пригрозил правительству и министру здравоохранения Алексею Цою кадровым решением, в случае если в стране не удастся своевременно перебороть сложную ситуацию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging