1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Порядок получения отсрочки по кредитам объяснил министр Абаев


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, кто сможет получить трехмесячную отсрочку по кредитам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Абаева, Агентством по регулированию и развитию финансового рынка, Ассоциацией финансистов Казахстана, банками второго уровня и микрофинансовыми организациями разработаны и утверждены меры поддержки населения.

"Заемщикам будет предоставлена отсрочка по платежам в период с 16 марта по 15 июня. Приостановление выплат по займам получат те, кто действительно в этом нуждается. К примеру, при потере работы в связи с введением карантина, нахождением в неоплачиваемом трудовом отпуске, снижении или приостановлении выплаты зарплаты и так далее", - сообщил Абаев в эфире "Хабар 24".

Большинство оснований, по его словам, касается именно режима чрезвычайного положения.

"Без дополнительных документов отсрочку смогут получить официально зарегистрированные безработные, получатели АСП и социально уязвимые слои населения. При этом списки указанных физических лиц кредитные организации получат в кредитных бюро. 

Данная мера затронет и предпринимателей. Например, чье финансовое состояние ухудшилось из-за снижения объема реализованных товаров и услуг, задержки оплаты от покупателей и так далее", - отметил Абаев.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram