Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порядок выдачи справок о наличии судимости изменился в Казахстане

11 июля 2014, 16:51
17
Фото с сайта spravkigai.ru
Фото с сайта spravkigai.ru

Порядок выдачи справок о наличии судимости изменился в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. 

"Указанная госуслуга стала именоваться "Выдача информации о наличии либо отсутствии сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом преступления", - говорится в сообщении. 

Теперь в справках указываются сведения о совершении лицом преступления, независимо от погашения и снятия судимости, включая информацию о привлечении лица в качестве обвиняемого, последующего освобождения его от уголовной ответственности и наказания, а также о принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. 

Указанные сведения подлежат использованию госорганами и другими учреждениями в соответствии с действующим законодательством. "Справки, полученные гражданами в ЦОНах либо с портала электронного правительства, не подлежат использованию при принятии процессуальных решений по уголовным делам и материалам об отказе в возбуждении уголовного дела, а также при производстве специальных проверок в отношении лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц, приравненных к ним", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Получить такую справку можно в автоматизированном режиме через портал электронного правительства с использованием электронной цифровой подписи и при обращении в ЦОН по месту жительства всего за 10 минут. Для удобства граждан, выезжающих за пределы страны, организована выдача справки также через ЦОНы на бумажном носителе с проставлением гербовой печати.

Отметим, ранее выдавались сведения о наличии либо отсутствии судимости, с учетом сроков погашения и снятия судимости. 


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц