Поселившего Трампа в юрте бизнесмена пригласили в Казахстан

03 октября, 18:18
16
Поселившего Трампа в юрте бизнесмена пригласили в Казахстан -

Вице-министр культуры и спорта Казахстана Уркен Бисакаев провел встречу с бизнесменом из Монголии Жандосом Конторбаем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отмечается, что казахстанские чиновники и бизнесмен обсудили возможности и пути развития эко- и этнотуризма в Казахстане. Предприниматель заявил о готовности поделиться богатым опытом.

Жандос Конторбай рассказал, что сейчас его бизнес в Монголии вышел на высокий уровень: он встречает туристов из дальнего зарубежья, известных политиков и звезд, селит в юртах и показывает жизнь кочевников.

Tengrinews.kz ранее писал о бизнесе этнического казаха из Монголии. Именно в его юрте провел свой 7-дневный отпуск старший сын президента США Дональда Трампа.

Сын Трампа прожил неделю в юрте

По его словам, иностранцев очень привлекает такой образ жизни: вдалеке от достижений цивилизации, поближе к природе. Поэтому у жителей США и Западной Европы большой интерес к Казахстану. Свой опыт ведения бизнеса Конторбай планирует внедрить в скором времени в Центральном и Восточном Казахстане. Бизнесмен даже определил регионы, благоприятные для развития этнотуризма, и провел встречи с местными жителями.

Как казахи поселили Трампа в юрте и кормили его бешбармаком

Вице-министр культуры и спорта поблагодарил предпринимателя за готовность оказать поддержку и внедрить в Казахстане эффективные решения для привлечения и развития внутреннего туризма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donald Trump Jr. (@donaldjtrumpjr)

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц