1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В поселке, где в доме престарелых произошла вспышка COVID-19, ужесточат карантин 02 февраля 2021, 21:15

В поселке Шахан Карагандинской области, где произошла вспышка COVID-19 в доме престарелых, уровень заболеваемости коронавирусом превысил показатели
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

В поселке Шахан Карагандинской области, где произошла вспышка COVID-19 в доме престарелых, уровень заболеваемости коронавирусом превысил показатели по Карагандинской области. С 6 февраля в населенном пункте ужесточат карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона.

В поселке будет запрещена деятельность детских дошкольных учреждений, кабинетов, центров коррекции, образовательных, спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных кружков и секций. Также запрет коснется ярмарок и работы объектов культуры.

"Общеобразовательные школы переходят на дистанционный формат обучения. В выходные дни приостановлена работа бань, саун, рынка. Ограничена деятельность объектов общественного питания с 09.00 до 20.00. При условии заполняемости до 50 процентов, с установлением в зале не более 30 посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции, масочного режима, термометрии, усиленного санитарно-дезинфекционного режима, без проведения массовых мероприятий", - отметили в пресс-службе.

Банки второго уровня, отделения почты, центры обслуживания населения, адвокатские и нотариальные конторы, ломбарды, микрофинансовые и микрокредитные организации, страховые компании будут работать по предварительной записи с 09.00 до 16.00. В выходные дни также приостанавливается движение пригородных регулярных пассажирских перевозок сообщением Шахтинск - Шахан - Шахтинск.

"Жителям запрещается посещение объектов, чья деятельность не возобновлена, также запрещено нахождение на объектах после закрытия, в соответствии с режимом их работы", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в доме престарелых поселка Шахан зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции. Пансионат закрыт на карантин. Все постояльцам провели ПЦР-тестирование, круг контактных лиц установлен. В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области сообщили, что на данный момент результаты ПЦР-тестов еще не готовы, поэтому они не смогли назвать точное количество инфицированных лиц. На данный момент ведется эпидемиологическое расследование ситуации.