Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Поселок Наурыз в пригороде Алматы затопило талыми водами

11 марта 2011, 10:21
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
В пригороде Алматы талыми водами подтоплено 120 дворов поселка Наурыз, передает телеканал "КТК".

"До фундамента все затопило, погреб, туалет, гараж", - говорит местная жительница Кулзия Турарова. По словам женщины, в прошлом году этот район точно так же топило талыми водами. Раньше в поселке работала дренажная система. Но когда появились новостройки, сточные арыки сравняли с землей.

"Дети каждый день приходят грязные, мокрые со школы, каждый день стирка происходит. Реки через дворы идут у нас, и подвалы затопило, и туалеты затопило", - говорит житель поселка Александр Грицаенко.

Однако чиновники заявляют, что сейчас никакой помощи оказать не могут, и заверяют жителей, что в течение четырех дней снег растает полностью и вода уйдет сама. Кроме того, сельчане опасаются, что из-за наводнения в поселке может начаться эпидемия инфекционных заболеваний. Талые воды уже затопили уличные туалеты.

По словам акима Карасайского района Таусамалинского сельского округа Алматинской области Кайрата Кулембаева, расходы на установку системы отвода, бетонирование поселка составят около 250 миллионов тенге, однако этих средств в местном бюджете пока нет.

Сегодня, 11 марта, корреспондент Tengrinews.kz связался с одной из жительниц поселка. По ее словам, ситуация не изменилась, и помощь им пока не оказана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц