Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Посетить врача после поездки в страны Ближнего Востока советуют казахстанцам

27 июня 2014, 11:55
3
Фото с сайта lenta-ua.net
Фото с сайта lenta-ua.net

Об опасной эпидемиологической ситуации в странах Ближнего Востока напоминают туристам Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий.

"Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан напоминает о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке сдавать анализы и посещать врача после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока, настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Ближнего Востока информировать туристов об эпидемиологической ситуации и предупреждать о мерах безопасности", - говорится в сообщении. 

По данным информационных агентств, продолжается распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) на Ближнем Востоке. "20 июня 2014 года в Иордании был зарегистрирован пятый с начала 2014 года случай летального исхода среди граждан королевства. По данным Министерства здравоохранения этой страны, всего зарегистрировано восемь случаев заражения. Всего за первый квартал 2014 года страну посетили 932 тысячи туристов из различных стран, в том числе из Казахстана", - сообщили в комитете.
 
По его данным, Министерство здравоохранения Иордании заявило о готовности к принятию, совместно с частными медицинскими учреждениями, дополнительных мер безопасности для защиты населения от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, рекомендуя при этом соблюдать меры предосторожности и личной гигиены.
 
Отмечается, что на сегодня заболевание зарегистрировано в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, на Филиппинах, в США. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии - 573, в том числе 173 случая с летальным исходом.
 
Ранее главный государственный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин рекомендовал казахстанцам воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию. 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц