1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посетителей 23 заведений разогнали в Алматы за ночь 08 ноября 2020, 18:04

В Алматы за ночь проверили работу 144 объектов. Посетителей вывели из 23 заведений, незаконно функционирующих в ночное время, передает Tengrinews.kz

Иллюстративное фото. Иллюстративное фото.

В Алматы за ночь проверили работу 144 объектов. Посетителей вывели из 23 заведений, незаконно функционирующих в ночное время, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат города.

В Алматы в рамках усиления контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер продолжают работу мониторинговые группы.

В ночь с 7 на 8 ноября работала 21 мониторинговая группа, в состав которых также вошли волонтеры. Главная задача - пресечь массовое скопление людей для недопущения заражения.

Всего за ночь было обследовано 144 объекта. При этом 118 объектов на момент обследования были закрыты, то есть соблюдали установленный режим работы.

Вместе с тем приостановлено время нахождения посетителей и выведены гости из 16 заведений, расположенных на территории Ауэзовского района. Это бильярдные, рестораны, кафе, бары, караоке и компьютерные интернет-клубы.

В Бостандыкском районе выведены гости из 6 заведений: ресторана, кафе, суши-бара, сауны, компьютерного клуба и бургерной. Также приостановлена работа на вынос двух заведений быстрого питания.

На территории Медеуского района мониторинговыми группами на предмет соблюдения режима работы были проверены ночные клубы. "В ходе работ в ночном клубе выявлен факт нарушения санитарных норм. На момент прибытия мобильной группы объект якобы не функционировал. Однако после вызова подкрепления Управления полиции администрация ночного клуба открыла ворота, где был зафиксирован факт нарушения. Посетители покинули помещение, ряд гостей использовали при этом не предназначенные для выхода способы (ранее в соцсетях появилось видео, как посетители пытались перелезть через забор)", - сообщили в акимате.

Отмечается, что по всем выявленным нарушениям взяты объяснительные с ответственных лиц вышеуказанных заведений, а также даны разъяснения о необходимости строгого соблюдения карантина и устранения нарушений.

Напомним, в Казахстане зарегистрировано 116 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них около 15 тысяч - в городе Алматы. В стране 1857 летальных случаев. За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 723 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, в том числе в Алматы - 28.