1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посетительницу не пустили в акимат из-за надетых кроссовок

  • 65
© azh.kz © azh.kz

Журналистку издания "Ак Жайык" не пустили в акимат Атырауской области из-за строгого дресс-кода, который, по ее словам, с недавних пор и без всякого предупреждения действует в этом здании.

Все произошло 21 апреля. "Мою совершенно обыкновенную одежду - легкую кожаную курточку, блузку и брюки довершали очки с оптическими линзами, в которых я многим кажусь весьма приличным человеком. Но вот черные кроссовки закрыли мне путь на сессию областного маслихата, куда меня направила редакция. Не помог даже вызванный на место руководитель пресс-службы акимата Саламат Сабыр", - пожаловалась она. 

"Ретивые полицейские стояли на своем - не положено. Доводы о том, что требования о моем внешнем виде может выдвигать, в конце концов, только мой работодатель, не приняли. Что там утвердили и какие решения приняли в тот день народно-партийные избранники, так и осталось для наших многочисленных читателей секретом", - написала журналистка.

Сотрудница портала отметила, что большинство ее коллег из других СМИ из-за специфики работы предпочитают именно повседневно-спортивный стиль. И до этого никогда не имели проблем с доступом в любое помещение.

"Даже консервативный, казалось бы, в силу возраста предыдущий аким Бактыкожа Измухамбетов гостеприимно поил чаем в своем кабинете одного моего коллегу, который (о боже!) пришел к нему на интервью в кедах, а другой наш товарищ, любитель пеших походов по городу, кроме кроссовок другой обуви и не покупает", - написала она.