1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пошлины США на уран могут навредить компаниям Казахстана - Минэнерго

Иллюстративное фото:©РИА Новости Иллюстративное фото:©РИА Новости

Возможное введение пошлин на импорт урана в США может негативно отразиться на деятельности казахстанских компаний - поставщиков урана, заявили РИА Новости в Министерстве энергетики республики.

"Казахстан имеет несколько долгосрочных контрактов на поставку природного урана в США, и возможное введение пошлин на импорт урана может негативно отразиться на деятельности компаний Казахстана в части поставок казахстанского природного урана на рынок США", - говорится в ответе ведомства на запрос агентства.

На прошлой неделе Минторг США официально объявил о начале расследования по импорту урана, в ходе которого планирует определить, угрожают ли поставки урана интересам национальной безопасности. Это решение стало ответом на прошение двух американских компаний - производителей урана, и принято после консультаций с промышленниками, членами конгресса и заинтересованными министерствами, сообщал Минторг.

Агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что США по итогам расследования могут ввести ввозные пошлины на уран, основная доля которого поставляется в Штаты из России и Казахстана.