1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Послание Нурсултана Назарбаева сравнили с докладом Вэнь Цзябао 20 марта 2012, 17:36

В Пекине обсудили январское обращение Президента Казахстана к народу, отметив, что это "важный документ, заслуживающий глубокого и внимательного изучения".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото c сайта akorda.kz Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото c сайта akorda.kz
В Пекине обсудили январское Послание Нурсултана Назарбаева народу Казахстана и, как выяснилось, обсудили досконально. На "круглом столе", посвященном этому событию, участвовали представители государственных органов, академики и аналитики Китайской Народной Республики, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел. Казахстанское внешнеполитическое ведомство приводит слова директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии международного отдела центрального комитета Коммунистической партии Китая Цянь Найчэна. В своем выступлении он указал на схожесть Послания Назарбаева с докладом премьера Государственного совета КНР Вэнь Цзябао, озвученного на 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей. В том и другом документах, как отмечает Найчэн, говорится, что внешнеполитическая ситуация для развития стран остается сложной, большое внимание уделяется развитию экономики и улучшению жизни людей, а также большое значение придается подготовке кадров. Цянь Найчэн, считает, что Казахстану и Китаю необходимо тесное взаимодействие во внешнеполитических вопросах. Страны вместе должны прилагать усилия для сохранения мира и стабильности для того, чтобы избежать расширения мирового экономического кризиса. В этом контексте, по словам Цянь Найчэна, большую роль играет взаимодействие стран в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Он считает, что Казахстану и Китаю необходимо обмениваться опытом. В частности, большое значение имеют каналы сотрудничества между Коммунистической партией Китая и Народно-демократической партией Казахстана "Нур Отан". Другой участник "круглого стола", советник департамента стран Европы и Центральной Азии министерства иностранных дел Китая Лю Бинь в своем выступлении отметил, что китайская сторона считает Послание Президента Назарбаева важным документом, заслуживающим глубокого и внимательного изучения. По его словам, Послание направлено на будущее Казахстана и имеет важное практическое значение для научных кругов Китая.


Join Telegram