Последнее предупреждение - Султанов об открытых колодцах в Астане

22 января, 10:00
15

Аким Астаны Бахыт Султанов сделал замечание ответственным лицам по проблеме открытых колодцев, передает Тengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Султанов поручил внести предложения по принятию мер в отношении пунктов приема металла, скупающих краденые люки, электрический кабель и цветной металл. Он отметил низкую исполнительскую дисциплину как со стороны рядового состава районных акиматов, так и со стороны их руководителей.

"После несчастного случая, связанного с гибелью девочки, упавшей в открытый колодец, мы неоднократно обсуждали проблему с открытыми люками, их кражи, а также замену на люки из композитных материалов. Объявляю последнее предупреждение ответственным заместителям акимов районов и ответственным заместителям руководителей управлений по инвестициям и развитию предпринимательства, топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Поручаю привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности", - подчеркнул аким столицы.

Кроме того, по словам Бахыта Султанова, в рейтинге системных проблем города одна из острых - долевое строительство. Заместитель акима Сергей Хорошун доложил, что в Астане разработана дорожная карта по завершению строительства всех проблемных объектов. По словам замакима, в рамках реализации дорожной карты, работы межведомственной комиссии все проблемные вопросы дольщиков столицы будут сняты.

Вместе с тем в ближайшие четыре года будут снесены 35 домов аварийного и ветхого жилья, расселены 750 жителей. По словам акима Астаны, по блоку объектов "Азбуки жилья" до 25 января должен быть обеспечен выход проектно-сметной документации с заключением Госэкспертизы.

Также акиму доложили о работе камер "Сергек" и внедрении новых, позволяющих распознать лица. "Камеры фото- и видеонаблюдения "Сергек" установлены во всех районах города. На перекрестках подключено 200 камер. На сегодняшний день по городу работает 1 536 камер "Сергек". В будущем планируется установка камер, которые позволят распознать лица. Пилотный проект будет реализован МВД", - сообщила замакима Малика Бектурова.

Видео аппаратного совещания:

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц