1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Последнего пациента выписали из провизорного стационара Шымкента30 августа 2020, 12:00

В Шымкенте произошло радостное событие - из провизорного стационара выписан последний пациент. Многодетная женщина Макпал Тастанова, которая поступила 19 августа в центр гипербарической оксигенации имени Т. Орынбаева с двусторонней вирусной пневмонией, теперь дома.

Для города это знаковое событие, которое свидетельствует о стабилизации ситуации по COVID-19. Люди помнят о том тяжелом положении, в котором страну застала пандемия.

В Шымкенте за период действия режима ЧП - с 24 марта по 28 августа - всего было зарегистрировано 5173 случая COVID-19 (2639 симптомных и 2534 бессимптомных). Показатель заболеваемости составил 491,5 человека на 100 тысяч населения (в РК это 561,0).

За последние сутки в Шымкенте зарегистрировано всего два случая заражения коронавирусом, за этот период выздоровели шесть человек.

В частности, сейчас в медицинских учреждения имеется 760 койко-мест - 325 инфекционных и 435 провизорных. В больницы продолжают поступать новые партии аппаратов ИВЛ.

Несмотря на стабильность ситуации, власти призывают жителей продолжать придерживаться санитарных норм - носить защитные маски, пользоваться санитайзерами, соблюдать дистанцию при общении. Берегите себя и окружающих!

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас