Последствия покраски бровей: алматинка выиграла суд у салона красоты

24 июля, 23:52
14
Последствия покраски бровей: алматинка выиграла суд у салона красоты - almaty.tv
almaty.tv

Жительнице Алматы Зере Торехан, которой пришлось лечиться от сильных ожогов и отека Квинке после визита в салон красоты, удалось взыскать ущерб. О вынесенном решении апелляционного суда сообщает Первый канал "Евразия", передает Tengrinews.kz

Распухшее лицо и сыпь девушка получила после обычной на первый взгляд процедуры - покраски бровей хной. С января, когда все это произошло, пострадавшая дважды обращалась в суд, чтобы добиться компенсации. Суд первой инстанции ей отказал.

На этот раз апелляционная коллегия городского суда постановила: взыскать с салона красоты 14 300 тенге за материальный ущерб, 70 тысяч за моральный и 100 тысяч за услуги законного представителя. Исковое требование Зере Торехан удовлетворено частично. Девушка запрашивала больше 700 тысяч. Однако и этот вердикт ее вполне устроил.

"С решением суда я полностью согласна. Каждый салон, каждый мастер должны отвечать за проделанную некачественную работу, чтобы они признавали свою вину и работали над своими ошибками", - прокомментировала Зере Торехан. 

Ответчик же, напротив, сообщила, что, скорее всего, будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Анара Кусаинова утверждает, что Зере Торехан с 2014 года знает о своей аллергии на растительную пыльцу. Однако во время визита к косметологу она об этом не сообщила. К тому же, когда представитель салона красоты после оглашения попросила судебную коллегию разъяснить свое решение, получила в ответ, что подробное разъяснение будет изложено в судебном акте.

"Нет ни одного нормативно-правового акта, обязывающего моего клиента, мастера, который проводит коррекцию и покраску бровей, делать пробу соответствующую. Потому что хна - это не медицинский препарат", - отмечает адвокат салона красоты Анара Кусаинова.

Похожая история произошла в Павлодаре в конце прошлого года. Девушка пришла в салон красоты, чтобы изменить цвет волос. Для перевоплощения жгучей брюнетки в жемчужную блондинку понадобилась неделя и несколько окрашиваний. Но в итоге смена имиджа оказалась слишком кардинальной.

"Когда мы пошли мыть голову, волосы с висков начали выпадать целыми клоками. Когда обсушили полотенцем, волос был просто никакой", - рассказала Ярославна Мухина.

Некогда пышная шевелюра, которую девушка с гордостью демонстрировала окружающим, потеряла свою красоту. С надеждой на восстановление волос Ярославне пришлось побрить голову наголо. Но, в отличие от Зере, она получила компенсацию в досудебном порядке.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц