Посол Казахстана в Китае получил новую должность

04 октября, 16:16
7
Посол Казахстана в Китае получил новую должность - Шахрат Нурышев. Фото:facebook.com/shakhrat
Шахрат Нурышев. Фото:facebook.com/shakhrat

Шахрат Нурышев назначен первым заместителем министра иностранных дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что Нурышев Шахрат Шакизатович был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Китае, от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Корейской Народно-Демократической Республике по совместительству.

Он работал в должности посла в КНР с февраля 2015 года.

Родился 20 июня 1972 года в Алматы. Окончил Пекинский институт языка (1995), Казахский национальный университет имени аль-Фараби (1996) и Назарбаев Университет (2012).

Дипломатическую карьеру начал в 1996 году в качестве референта Управления стран Азии. В 1997 году был направлен в паспортно-визовую службу Министерства иностранных дел в городе Урумчи (КНР) в должности атташе, третьего секретаря.

С 1999 по 2004 годы занимает должности второго, первого секретаря посольства РК в КНР.

В 2004 году назначен начальником отдела, позже начальником управления Департамента Азии и Африки Центрального аппарата МИД.

В 2005 году снова направляется в посольство в КНР в качестве советника, постоянного представителя Казахстана в ШОС, советника-посланника. В ноябре 2008 года был назначен послом по особым поручениям МИД.

В период 2008-2015 годы являлся национальным координатором по вопросам деятельности ШОС, Специальным представителем правительства по вопросам сотрудничества с Исламской Республикой Афганистан.

Владеет китайским языком. Женат, имеет троих детей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц