Посол России поблагодарил казахстанцев за поддержку после трагедии в Кемерово

28 марта, 18:09
1
Алексей Бородавкин. Фото: rfembassy.kz
Алексей Бородавкин. Фото: rfembassy.kz

Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин выразил благодарность казахстанцам за поддержку после трагедии в Кемерово, передает Tengrinews.kz.

Ответы дипломата на вопросы казахстанских СМИ размещены на сайте посольства.

Алексей Бородавкин напомнил, что в посольстве и генконсульствах России в Казахстане открыты книги для записи соболезнований.

"Вчера в Астане, Алматы, Уральске и Усть-Каменогорске люди приходили в РЗУ (российские загранучреждения - прим.) и выражали соболезнования и солидарность с Россией, с людьми, лишившимися родных и близких, с пострадавшими. Нам приходят письма, много добрых слов в социальных сетях. (...) Я хочу поблагодарить всех казахстанцев, кто принял к сердцу трагедию в Кемерово. Спасибо. Это свидетельство того, насколько близки наши братские народы", - написал дипломат.

Он отметил, что одним из первых глав государств, которые выразили соболезнования российскому руководству и народу, был Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Мы благодарны уважаемому Нурсултану Абишевичу за солидарность и сочувствие", - дополнил Алексей Бородавкин, отметив, что дипломаты окажут содействие всем желающим оказать помощь пострадавшим при трагедии.

Также сегодня стало известно о том, что посольство России в Казахстане посетил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, который также выразил соболезнования в связи с трагической гибелью людей в Кемерово. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц