1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посол Саудовской Аравии объяснил запрет на выдачу виз казахстанцам28 февраля 2020, 17:53

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Посол Саудовской Аравии в Казахстане Абдулазиз бен Абдулла Аль-Дауд назвал временным запрет на выдачу туристических виз казахстанцам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

В Министерстве иностранных дел прошла встреча директора Департамента Ближнего, Среднего Востока и Африки МИД Казахстана Ержана Мукаша с послом Королевства Саудовская Аравия в Казахстане. 

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе развитие торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между Казахстаном и Саудовской Аравией.


Фото: МИД РК

"Посол прокомментировал вопрос о недавнем решении властей Саудовской Аравии о приостановлении выдачи электронных туристических виз для граждан ряда стран. Аль-Дауд подтвердил, что выдача паломнических виз для совершения умры, а также туристических виз была приостановлена в связи с широким распространением эпидемии коронавируса по всему миру. Данная мера является временной и направлена на защиту всех мусульман мира, прибывающих в Королевство. При этом он заверил, что выдача деловых и других видов виз не останавливалась", - сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

По словам посла, список государств, гражданам которых приостановлен въезд, будет обновляться в зависимости от изменения ситуации по распространению коронавируса в мире. При этом он отметил, что, помимо Казахстана, в данный список включены и другие страны Центральной Азии, например Узбекистан, где, как и в Казахстане, не зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. 

По итогам встречи стороны договорились обмениваться актуальной информацией по эпидемиологической ситуации в своих странах в связи с распространением коронавируса.

Напомним, по данным РИА Новости, в целях предотвращения распространения коронавируса приостанавливается выдача электронных туристических виз для граждан Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии, Италии и Казахстана. Граждане этих стран также не смогут получить туристические визы по прилете в саудовских аэропортах.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram