1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посол США в Казахстане покидает пост 09 августа 2013, 13:29

Ожидается, что бывший посол в Казахстане Джон Ордвей прибудет в октябре и возьмет на себя обязанности временного поверенного в делах до назначения нового посла.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Посол США в Казахстане Кеннет Фейрфакс. Фото с сайта vesti.kz Посол США в Казахстане Кеннет Фейрфакс. Фото с сайта vesti.kz
Посол США в Казахстане Кеннет Фэйрфакс покидает свой пост в середине сентября, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил советник по вопросам прессы, культуры и образования Генерального консульства США в Алматы Тристрам Перри. По его словам, уход Фэйрфакса связан с переходом на должность заместителя исполнительного директора Международного энергетического агентства. Перри пояснил, что после его отъезда заместитель главы миссии Майкл Клечески будет выполнять обязанности временного поверенного в делах посольства. "Ожидается, что бывший посол в Казахстане Джон Ордвей прибудет в октябре и возьмет на себя обязанности временного поверенного в делах до назначения нового посла", - процитировал Перри официальное заявление посольства. Фэйрфакс ранее работал советником-посланником по экономическим вопросам в Посольстве США в Багдаде. А также генеральным консулом США в Хошимине, Кракове, Киеве. Генеральным консулом США в Алматы является Майкл Сноуден. Напомним, с 1 августа казахстанцы смогут получать пятилетние визы в США. Как сообщил генеральный консул США в Казахстане, достигнутая договоренность - результат работы обоих правительств.