1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посольства Монголии и Венгрии отключат от воды в Алматы 13 октября 2015, 16:07

От водоснабжения будут отключены значительная часть домов и объектов по улице Аскарова
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта aqualat.ru Фото с сайта aqualat.ru

Посольства Монголии и Венгрии, которые находятся в верхней части Алматы, отключат от воды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Согласно сообщению, с 14 по 15 октября с 22.00 часов до 6.00 утра жильцы некоторых из районов южной столицы будут отключены от водоснабжения. На такие меры власти пошли в связи с проведением работ по врезке вновь построенных водопроводных сетей на площадках, расположенный поблизости. 

Отметим, что от воды будут отключены не только зарубежные представительства Монголии и Венгрии, но большинство домов и объектов по улице Аскарова. Водоснабжения не будет в санатории "Алматы", в школах "Мирас", "Бобек-1" и имени Мустафина, в детском саду "Бобек-2", в общежитии Кооптехникума, в частных домах и котеджных городках, а также в жилых комплексах, которые находятся в микрорайоне "Мирас" и по улице Аскарова. Добавим, что гольф-клуб "Жайляу" также будет функционировать без воды.

Напомним, ранее в Алматы была запущена единая дежурно-диспетчерская служба 109. По этому номеру горожане могуть узнать о причинах и продолжительности отключения подачи электроэнергии или воды. Руководство водопроводных сетей надеется, что с помощью незамедлительных звонков горожан, ликвидация аварий будет ускорена.



Firebase Cloud Messaging