Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Посольство Казахстана из-за мошенников осталось без здания в центре Москвы

27 июня 2012, 10:41
16
Посольство Казахстана на Чистопрудном бульваре. Фото с сайта kazembassy.ru
Посольство Казахстана на Чистопрудном бульваре. Фото с сайта kazembassy.ru
Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве расследуют дело о незаконном приобретении части здания на Чистопрудном бульваре, которое, согласно межправительственному соглашению, предназначалось для посольства Казахстана, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на газету "Известия".

Газета пишет, что "из-за действий предполагаемых мошенников казахстанская дипмиссия потеряла 120 миллионов рублей и лишилась возможности разместить резиденцию Нурсултана Назарбаева в центре столицы России".

"В ГСУ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере"). Дело за номером 28501 на данный момент находится в производстве", - пишет издание.

Газета уточняет, что в октябре 2011 года в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД обратился посол Казахстана в РФ, который сообщил, что некие люди незаконно завладели подвальным помещением в здании по адресу: Чистопрудный бульвар, 1А.

"Этот старинный дом, построенный в начале XX века, по решению российских властей должен был отойти посольству. Когда же пришло время передать его дипмиссии, выяснилось, что подвал в здании занимает кафе "Осетинские пироги", а само помещение находится в собственности третьих лиц", - пишут "Известия".

Как выяснилось в ходе проверки МВД, сообщают "Известия", 25 января 2011 года сотрудник компании по операциям с недвижимостью "Ликом-Центр" при правительстве Москвы приобрел у одного из жильцов дома на Чистопрудном бульваре нежилое помещение площадью 75 квадратных метров. Позже он, используя, по данным оперативников, подложные документы, обратился в "Ростехинвентаризацию - Федеральное БТИ", где получил техническую документацию уже на 642 квадратных метра.

Вслед за этим, обратившись в Управление федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Москве, он оформил свидетельство права собственности на нежилые подвальные помещения, поясняет газета.

По предварительным данным, подчеркивает издание, ущерб, нанесенный департаменту имущества Москвы (на балансе которого состоит здание), составил около 120 миллионов рублей. Издание сообщает, что судьба уголовного дела может решиться уже 29 июня. В этот день в Басманном суде пройдет слушание по иску департамента имущества города Москвы к сотруднику компании, уточняет газета. Департамент просит суд признать сделку недействительной.Однако, как опасаются многие собеседники "Известий", суд может занять сторону нового владельца помещения, и тогда тот будет добиваться прекращения уголовного расследования.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц