Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Посольство Казахстана в России направит письмо телеканалу после истории с фото Касым-Жомарта Токаева

27 августа 2014, 19:46
30
Кадр из сюжета информационной программы "112" на Ren-TV
Кадр из сюжета информационной программы "112" на Ren-TV

Посольство Казахстана в России направит письмо телеканалу Ren-TV с просьбой разъяснить ситуацию с ошибкой в информационной программе "112", журналисты которой использовали фото председателя Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в сюжете про избиение казахстанским бизнесменом водителя "скорой помощи" в Геленджике. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь МИДа Нуржан Айтмаханов.

По его словам, инцидентом с фото Касым-Жомарта Токаева занимается посольство Казахстана в России. Ведомство уже подготовило письмо к руководству телеканала Ren-TV. "Письмо с просьбой прояснить ситуацию, и в случае, если такое имело место быть, дать опровержение", - уточнил пресс-секретарь МИДа.

Напомним, 26 и 27 августа российские журналисты по ошибке выдали фото председателя Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в сюжете про избиение казахстанским бизнесменом водителя "скорой". В сюжете говорится, что подозреваемым оказался 55-летний житель Москвы. Следом на экран выводится фотография Касым-Жомарта Токаева. "Вот он, тот самый житель столицы, 55-летний Жомарт Каменов", - говорит ведущий за кадром.

Сама же история с избиением водителя "скорой" произошла 22 августа. Бригада медиков, приехавшая по вызову, заблокировала автомашину Rolls-Royce. Владелец иномарки, по данным российских СМИ, устроил скандал, а потом кинулся избивать водителя "скорой". На помощь хозяину Rolls-Royce выскочили еще несколько мужчин. Несколько ударов от нападавших получила и фельдшер, пытавшаяся помочь водителю. Российские журналисты также отмечают, что "милиция в доме "казахского бизнесмена" - частый гость".

Между тем в МИД Казахстана отметили, что сейчас выясняется, является ли Жомарт Каменов гражданином Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц