1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посольство в Саудовской Аравии объяснило отмену виз для казахстанцев

  • 9

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В посольстве Казахстана в Саудовской Аравии прокомментировали решение Министерства туризма Саудовской Аравии приостановить на время выдачу электронных туристических виз для граждан Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 27 февраля власти Саудовской Аравии приняли решение о временном приостановлении выдачи гражданам всех стран виз для совершения умры в целях предотвращения распространения вируса COVID-19.

Приостановлена выдача туристической визы для граждан стран, где зафиксированы случаи распространения коронавируса, а также граничащих с ними государств, среди которых имеется ряд стран СНГ, в том числе и Казахстан", - пояснили в посольстве.

Отмечается, что Казахстан оказался в данном списке по той причине, что входит в число 49 стран, которым ранее было разрешено получение саудовской визы в онлайн-режиме либо по прилете в аэропорт.

"Иностранцы, приехавшие по туристической визе из не попавших в упомянутый список стран, тем не менее не могут посетить Мекку и Медину, за исключением местного населения и иностранцев, проживающих в Королевстве. Рекомендуем гражданам Казахстана, планирующим посетить Саудовскую Аравию, воздержаться от поездки в эту страну", - посоветовали в посольстве.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов подтвердил, что в стране нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. 

Напомним, по данным РИА Новости, в целях предотвращения распространения коронавируса приостанавливается выдача электронных туристических виз для граждан Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии, Италии и Казахстана. Граждане этих стран также не смогут получить туристические визы по прилете в саудовских аэропортах. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram