1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поставку 6 миллионов доз вакцины пообещал Цой 06 апреля 2021, 09:59

Министерство здравоохранения увеличило объемы поставок вакцин от коронавируса в регионы в апреле. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министерство здравоохранения увеличило объемы поставок вакцин от коронавируса в регионы в апреле. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С учетом действующей эпидситуации в апреле увеличены объемы поставок вакцин в Нур-Султан до 284 тысяч, Алматы – 464 тысячи, Шымкент – 172 тысячи, Алматинская область – 232 тысячи, Карагандинская область – 217 тысяч доз", - сообщил Цой на заседании правительства. 

По его словам, в апреле ожидается поставка 2 миллионов доз вакцины, что позволит охватить 23,4 процента людей, подлежащих вакцинации. А в первом полугодии планируется поступление более 6 миллионов доз вакцин.

"Данные объемы позволят максимально расширить контингент, подлежащий вакцинации против КВИ, и доступность лицам, желающим привиться на безвозмездной основе.

Для проведения вакцинации в организованных коллективах и местах массового скопления людей будут задействованы передвижные прививочные пункты", - добавил министр.

Цой поручил акимам областей, Алматы, Нур-Султана и Шымкента обеспечить условия для вакцинации населения.

Ранее министр сообщил об увеличении заболеваемости коронавирусом в Казахстане на 30 процентов по сравнению с февралем. 

Также он рассказал, что в "красную" зону вошла еще одна область Казахстана.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!