Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пострадавшая при восхождении в храм в Камбодже казахстанка находится в коме

07 июля 2011, 17:18
9
Казахстанка Лариса Шамова травмирована в Камбодже во время путешествия
Казахстанка Лариса Шамова травмирована в Камбодже во время путешествия
Казахстанская туристка Лариса Шамова получила серьезную травму в Камбодже во время путешествия. 30 июня 48-летняя женщина сорвалась с высоты семь метров при восхождении в полуразрушенный храм, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина получила черепно-мозговую травму. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое, туристка находится в состояние комы третьей степени. В больнице Камбоджи Royal Angkor International Hospital ей сделали две операции стоимостью 7500 долларов. Содержание пациентки в сутки обходится в 2900 долларов. Больница уже выставила счет на 27 тысяч долларов. А суммы страховки (14 950 долларов) на покрытие всех расходов на лечению не хватает.

"Она поехала в самостоятельное путешествие в Камбоджу. В Бангкок она вылетела 26 июня, на четвертый день случилась эта трагедия, - говорит коллега пострадавшей Елена Мартынова. - Мы узнали об инциденте на российском интернет-форуме для путешественников и сразу связались с МИД Казахстана и консульством Казахстана в Таиланде и попросили помощи".

По ее словам, 2 июля в Камбоджу вылетел сын Шамовой Алексей. "Камбоджа не заинтересована в лечении нашей коллеги, - продолжает Мартынова. - Цена содержания вполне серьезная. В связи с этим мы решили транспортировать ее в клинику Алматы, однако у нас возникают трудности. Лариса подключена к аппарату искусственного дыхания, поэтому для ее перевозки нужен специализированный самолет с медицинским оборудованием. По предварительным подсчетам, стоимость транспортировки составит 150 тысяч долларов".

Компания, в которой работает Лариса Шамова, открыла счет в банке. Желающие помочь могут позвонить по телефону +7 (727) 262 89 97 Елене Мартыновой.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц