1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Пострадавшие при взрыве бензовоза в Алматы получили от Helios более 135 миллионов тенге

  • 29
Аким Алматы Ахметжан Есимов с жителем дома, в отремонированной кваритре. Фото ©Асемгуль Касенова Аким Алматы Ахметжан Есимов с жителем дома, в отремонированной кваритре. Фото ©Асемгуль Касенова
Пострадавшие при взрыве бензовоза в Алматы получили от Helios более 135 миллионов тенге. Об этом сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов, который посетил жилой дом на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Работы после того случая завершены, полностью отремонтирован фасад здания. В тех квартирах, которые ремонтировал Helios, также ремонтные работы завершены. В случае, когда сами пострадавшие при взрыве бензовоза в Алматы жители решили провести ремонт, им необходимая компенсация была выплачена. Все вопросы, которые касаются теплоснабжения, электроснабжения, решены. По сгоревшим авто - компания Helios выплатила материальный ущерб. Семье погибшего водителя оказана материальная помощь, жена Горюнова трудоустроена в компанию Helios. Сейчас ведутся переговоры со страховой компанией, чтобы детям погибшего водителя по достижению совершеннолетия были выплачены страховые выплаты. Я вместе с жителями рад, что работа была проведена оперативно и в условленные сроки была завершена", - заметил Есимов. Аким Алматы посетил жилой дом, осмотрел фасад здания и несколько отремонтированных квартир. Он отметил, что компания Helios в целом затратила более 135 миллионов тенге. Сами пострадавшие при взрыве бензовоза в Алматы жильцы дома отметили, что уже начали заселяться после ремонта, и в целом остались довольны качеством. Семья Злыденко рассказала, что их трехкомнатная квартира выгорела полностью, за три месяца ее восстановили, и сейчас они собираются въезжать в свои апартаменты. Бензовоз взорвался 27 июня в центре Алматы, на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Погиб водитель бензовоза Александр Горюнова. Аким Алматы Ахметжан Есимов направил ходатайство в Администрацию Президента о награждении погибшего водителя. Пострадали 38 квартир жилого дома и 12 припаркованных авто. Компания Helios пообещала полностью восстановить ущерб пострадавшим при взрыве бензовоза в Алматы.