Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Пострадавших от взрыва в Мангистауской области паломников готовят к транспортировке в Астану

10 июня 2013, 13:13
1
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Двое из шести пострадавших от взрыва в Мангистауской области паломников получают искусственную вентиляцию легких, решается вопрос об их лечении в Астане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила Маржан Нурланова, заместитель директора областной больницы региона.

Состояние еще двоих является стабильным, добавили врачи. "Сегодня ждем борт из Астаны из института травматологии, приедут специалист по ожоговой болезни и реаниматолог, после будет решаться вопрос о транспортировке. Диагноз остается тот же - поражено от 60 до 90 процентов кожи", - сказала Нурланова. По мнению медиков, когда заживут ожоги, может встать вопрос о пластической операции. Пострадавших готовят к транспортировке в столицу.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям области сообщили, что информация о взрыве поступила 7 июня 2013 года в 20.06 по местному времени. Инцидент произошел в некрополе Караман-ата. "В отдельно стоящем здании, где готовили пищу, произошел взрыв газовых баллонов с последующим горением. Огонь перекинулся на стоявшую рядом автомашину ВАЗ. Пострадали 6 человек, все были госпитализированы в областную больницу", - сообщили в пресс-службу ведомства. Один из пострадавших скончался, еще один отпущен домой после оказания медицинской помощи.

Сообщается, что в помещении, где и произошел взрыв, находилось 5 газовых баллонов, из них взорвались 4. В результате обрушилась половина кровли и одна сторона стены одноэтажного здания. Предварительной причиной взрыва назвали утечку газа во время приготовления пищи.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц