1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пострадавшим при крушении самолета Bek Air выплатили компенсацию

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Всем пострадавшим при крушении самолета Bek Air выплатили компенсацию. Об этом заявил председатель Комитета гражданской авиации (КГА) Министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Те выплаты, которые были положены пострадавшим со стороны государства, они выплачены. Там 52 человека пострадавших. Им произведены все выплаты. Сейчас проводятся страховые выплаты. (...) Что касается страховых компаний, это зависит от перечня документов. (...) Страховая компания обязуется полностью выплатить все необходимые суммы. Мы этот вопрос на контроле держим", - сказал Талгат Ластаев в кулуарах правительства.

Также журналисты спросили главу КГА о возврате денег за билеты Bek Air.

"Частично стоимость билетов возвращена. В настоящее время по тем людям, которым компания до сих пор не возвратила, Комитет по защите прав потребителей подал исковое заявление в суд на возврат, возмещение этой стоимости. Порядка 100 человек обратились. Еще 500 человек на базе нашей горячей линии call-центра были проконсультированы и тоже формируют пакет документов в рамках этого искового заявления. Это те, кто обратились именно за компенсацией", - ответил Ластаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram