Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пострадавший в Таиланде казахстанец мог впасть в кому из-за сердечного приступа

20 декабря 2013, 12:27
4
Фото из семейного архива.
Фото из семейного архива.
Пострадавший в Таиланде казахстанец Фархат Муратбеков доставлен в Республиканский центр неотложной помощи в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Причиной комы мог стать сердечный приступ во время купания в бассейне.

Врачи оценивают его состояние как критическое. Сотрудники центра созвали консилиум для решения дальнейшего хода лечения пострадавшего в Таиланде казахстанца. По словам супруги молодого человека Дидары Муратбековой, врачи провели ряд обследований, в том числе и компьютерную томографию. "У мужа гипоксия головного мозга, отек. Кома I-II степени, почки до сих пор самостоятельно не функционируют, их работа поддерживается гемодиализом. Врачи пока никаких прогнозов не делают, но обещают сделать все, что в их силах, чтобы спасти Фархата", - сообщила она по телефону.

В свою очередь состояние Муратбекова прокомментировали казахстанские врачи, и они уже назвали предварительные причины комы пациента.

"Это чудо, что его (пострадавшего в Таиланде казахстанца. - Прим. автора) доставили в таком состоянии. Его еще можно реанимировать, однако состояние крайне тяжелое. Все зависит от его возможностей. То лечение, первичное, которое он получал в Таиланде, было несколько затянуто. Не знаю, по каким причинам, возможно, медиков вызвали поздно, еще что-то может быть (...) Но у него уже успели пострадать внутренние органы. Полагаем, что был сердечный приступ у Муратбекова во время купания в бассейне. Произошла остановка сердца, поэтому головной мозг не получал кислорода", - прокомментировала главный гематолог Республиканского научного центра Ирина Пивоварова.



Пострадавший в Таиланде казахстанец пробыл в клинике Паттайи около двух недель. Его лечение обошлось в 10 миллионов тенге. Медицинские расходы взяла на себя организация, в которой трудится сестра Фархата Муратбекова. Транспортировку организовали МИД и Минздрав Казахстана. Инцидент произошел во время отдыха в одном из отелей Паттайи. Фархат Муратбеков плавал в бассейне, однако вдруг ему стало плохо и он начал тонуть. Молодого человека вытащили из воды, но он впал в кому. Пострадавшего госпитализировали. Улучшения его состояния здоровья до сих пор нет.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц