Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 октября 2015 12:48

Построить сквер на месте бывшего авторынка "Баянаул" предложил аким Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Аким Алматы Бауыржан Байбек. Фото пресс-службы акима Аким Алматы Бауыржан Байбек. Фото пресс-службы акима

Аким Алматы Бауыржан Байбек ознакомился с ходом строительства и планировки новых объектов в Ауэзовском районе, сообщает телеканал "Алматы".


Аким Алматы Бауыржан Байбек ознакомился с ходом строительства и планировки новых объектов в Ауэзовском районе, сообщает телеканал "Алматы".

Первым делом аким города посетил бывший автомобильный рынок "Баянаул", который в скором времени будет застроен социальными объектами. Напомним, еще в январе этого года вся территория рынка была занята контейнерами и торговыми прилавками. Согласно генплану, теперь на площади почти в семь гектаров должны появиться школа, детский сад, поликлиника, жилой многоэтажный дом и пожарное депо. Отмечается, что на данный момент ведется проектирование объектов и подготавливаются участки под них.

По словам градоначальника, всю предоставленную площадь необходимо использовать с пользой. "Если на этом месте нельзя строить (объекты - прим. Авт.), то давайте построим сквер. Это в рамках соцответственности можно сделать", - отметил Байбек.

Также аким оценил проекты новых скверов со спортивными площадками. Некоторые из них в скором времени появятся на территории общеобразовательных школ. Как отметил аким, в Алматы в течение месяца планируется строительство еще 15 подобных объектов. Они будут возведены на средства предпринимателей.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети