Поступок парня из Астаны вызвал бурную реакцию пользователей

23 октября 2016, 07:14
252
© facebook.com/aitym.zhakupov
© facebook.com/aitym.zhakupov

Житель Астаны Айтым Жакупов опубликовал на своей странице в Facebook пост, который вызвал бурный отклик пользователей социальной сети. 

Парень рассказал, как поздно ночью, возвращаясь домой, встретил на остановке пожилого человека. Оказалось, что тот много лет живет на улице. "Позже как я узнал его зовут Бабыр, ему 53 года 20 из которых он живет на улице, к большому сожалению после смерти его родителей он остался на улице ни кому не нужным. Только задумайтесь 20 лет. Еще я заметил, что он сильно дрожал от холода, и сидел он без обуви, я не удержался и подошел к нему, с целью узнать, чем я могу ему помочь, он ничего не попросил разве что теплые и сухие носки, так как его старая и порванная обувь была мокрой. Я купил ему горячий чай и поесть, и взял с него обещание, что он в течение 20 минут дождется меня и не куда не уйдет , после чего направился домой, взял теплую обувь, несколько пар теплых носков, теплую куртку и теплую кофту, потом и шапку отдал, потому что он ходил без шапки, а погода сами видите какая. Когда я вернулся, то увидел, что он уже ждал меня на улице с мыслью, что я не вернусь. Когда он увидел меня и как я открываю багажник и достаю ему вещи, он чуть не заплакал от радости и благодарности! С большой радостью оделся, и сказал, как тепло стало!" - описал встречу молодой человек (орфография и пунктуация в основном сохранены - прим.).

 

В конце поста автор попросил друзей не просто его прочитать, а самим помогать тем, кто попал в беду. "Если мы не будем помогать таким людям, которые не по своей воле, к большому сожалению остались на улице, мерзнут по ночам от холода и голода, если не мы, то ни кто им не поможет, хочу создать эстафету и хештег #подарилюдямтепло, я думаю каждый может сделать свой вклад в помочь таким людям, по крайне мере они будут искренни благодарны, и Аллах учтет доброе дело", - написал он. 

За два дня (пост был опубликован 20 октября) публикация набрала свыше 14 тысяч лайков и более 3,5 тысяч комментариев. Пользователи благодарят молодого человека, что не прошел мимо. "Я чуть ли не заплакала, вы большой молодец", - написала Рыскуль Раймкулова. 

Некоторые комментаторы задались вопросом, куда смотрят социальные службы. Другие выразили сомнение, что подобная помощь пойдет на пользу. "Практика показывает что халява портит. Лучше создать условия и дать инструмент. Пусть работает. 53 года - достаточно молодой. И если лет с 30 такой образ жизни его устраивает не вижу необходимости в помощи. Уж лучше помочь нуждающимся многодетным, сиротам, пенсионерам", - считает Alida Parfyonova.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (252)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц