Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Посылки осужденным предложили запретить в Казахстане

07 ноября 2013, 15:44
29
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Посылки осужденным предложили запретить в Казахстане. Соответствующую норму содержит проект нового Уголовно-исполнительного кодекса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предполагается отменить посылки в адрес осужденных, но при этом увеличить размер месячного расчетного показателя для приобретения ими продуктов первой необходимости в магазинах исправительных учреждений", - сообщил заместитель министра внутренних дел Амантай Куренбеков, представляя проект нового Уголовно-исполнительного кодекса в Мажилисе Парламента.

"Именно посылки порождают: во-первых, передачу запрещенных предметов; во-вторых, зачастую там идут продукты питания, которые хранить в условиях камер негде, это все порождает антисанитарию; и в-третьих, собрать посылку и отправить ее - это более затруднительно, чем взять и на карточку перевести деньги", - пояснил замминистра, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, на территории учреждений как такового официального оборота денег нет. "У них у всех карточки (у осужденных - Прим. автора), и в магазине они покупают продукты, предметы первой необходимости по карточкам", - сказал Куренбеков.

Кроме того, в проекте кодекса устанавливается запрет на строительство на территории исправительных учреждений культовых сооружений. Также предусмотрен ряд мер, направленных на предупреждение коррупционных проявлений со стороны администрации учреждений. "Так исключена компетенция начальника отряда по наложению взысканий, поощрений на осужденных, конкретизирован перечень, в котором осужденный вправе получать длительное свидание, конкретизированы обстоятельства, при которых осужденному представляется право на телефонные переговоры", - рассказал замминистра.

В частности, в проекте кодекса конкретизируется, что телефонные переговоры должны длиться 15 минут, тогда как в настоящее время употребляется понятие "до 15 минут"

"Сейчас конкретизируется, что 15 минут. И осужденный сам вправе определять, сколько времени вести переговоры телефонные", - добавил он.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц