1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Потенциальные очаги заражения COVID-19 обрабатывают в Нур-Султане

  • 9

Потенциальные очаги заражения COVID-19 - места массового скопления людей - тщательно обрабатывают в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Продолжаются дезинфекционные работы в парках, скверах, общественных пространствах, на территории социальных объектов, рынков, ТРЦ, ТД, остановках, в автобусах и так далее. С 11 мая жителям разрешено посещение парков, площадей и скверов. Главное условие - соблюдение строгих саннорм: ношение масок и соблюдение дистанции.

"Режим ЧП завершен, но карантин все еще продолжается. Жителям столицы разрешили посещать общественные пространства, прогулки в парках и скверах. Риски заражения, к сожалению, все еще есть. Мы регулярно проводим дезинфекционные работы. Определенное количество времени жители находились дома, сейчас, конечно, они хотят гулять, дышать свежим воздухом. В связи с этим мы дезинфицируем все скамейки, урны, дороги, тротуары, лестницы и перила. Все, к чему прикасаются жители, проходит тщательную обработку. Призываю всех жителей строго соблюдать все санитарные нормы: носить маски, соблюдать дистанцию. Это очень важно", - отметил замруководителя управления охраны окружающей среды и природопользования Алмаз Рысалиев.

В столице всего продезинфицировано свыше 20 миллионов квадратных метров. Дезинфекционные работы проводятся как в пешем порядке, так и путем распыления с помощью спецмашин. Особое внимание уделяется дезинфекции социальных объектов, рынков, базаров, ТРЦ, дворов, детских площадок, блокпостов, автобусов, остановок и других мест массового скопления людей.

Жителям столицы необходимо придерживаться жестких санитарных норм: носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками. В случае нарушения санитарных норм город будет вынужден вернуться к строгому режиму карантина.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram